Статьи
Подписывайтесь на нашу рассылку
Введён некорректный e-mail
Статьи

Новая программа от Duracell

Они внедряют инновационные, наименее губительные технологии, а также заботятся о том, чтобы отработанные батарейки не шли в мусорный бак. Производитель всегда предупреждает покупателей о том, что батарейки необходимо правильно утилизировать, поскольку они, несмотря на крохотные размеры, способны загрязнить 20 квадратных метров земли и 400 литров воды.

Кроме того, Duracell объединили свои силы с группой компаний «Мегаполисресурс», чтобы создать целую сеть точек сбора использованных батареек для последующей переработки. По прежнему в стране действуют точки сбора в торговых центрах и магазинах техники. Иногда старые батарейки принимают клининговые компании, которые выполняют массу услуг от мытья окон до уборки коттеджей после строительства с вывозом мусора на утилизацию или переработку.

Особенность проекта Duracell в том, что они принимают батарейки исключительно на переработку, организованную на заводе партнера в Челябинске. Активно работает и информационная просветительская программа «Сдай батарейки с Duracell», с помощью которой все больше людей знакомятся с экологической культурой и осознанным потреблением. Узнать адрес точки приема батареек можно на сайте компании.

Переработка использованных батареек проводится в несколько этапов:

  • Сначала батарейки сортируют вручную, распределяя по химическому составу;
  • После сортировки и проверки батарейки дробят, отделяя оболочку от внутреннего содержимого. Оболочки после этого уходят на продажу, как черный лом;
  • Полученную активную массу отправляют на промывку, где отделяют электролит – еще один продукт переработки;
  • Затем содержимое батарейки растворяют, чтобы получить марганец и цинк;
  • В конечном итоге фильтрации возможно получить графитовый коллоид.
  • Все извлеченные материалы в дальнейшем снова используют в производстве, как вторичный ресурс.