Статьи
Подписывайтесь на нашу рассылку
Введён некорректный e-mail
Статьи

Современные возможности и качественный результат

Уборка в самолетах отличается по уровню сложности и применяемым технологиям, скажем, от обычной уборки офисов или жилых помещений. Здесь важно учитывать специфику строения ВС, вписываться в строгие временные рамки и не мешать другим технологическим процессам при подготовке к полету.

При уборке самолетов клинеры не используют тряпки и ведра, а прибегают лишь к специализированной технике и безопасным моющим средствам. Только так им удается достичь такой чистоты салона самолета, которая будет вызывать доверие и чувство уюта у пассажиров.

Одна из распространенных и доказавших свою эффективность методика уборки воздушных судов – система SWEP Pro от немецкого разработчика Vileda Professional. Она предполагает эффективную уборку с учетом особенностей материалов, из которых изготавливаются самолеты.

Поверхности очищаются при помощи торнадоров-пульверизаторов, с помощью которых наносится химический чистящий состав в виде пены. Она быстро вытягивает загрязнения из обшивки, придает поверхностям идеальный вид и не вызывает негативной реакции организма человека. Для протирания поверхностей применяются салфетки с цветовой кодировкой, таким образом учитываются тонкости различных задач уборки.

Используются и классические мопы. Но для оптимизации времени и экономного расхода воды клинеры заранее подготавливают их в чистящем растворе.

Когда элементы интерьера воздушного судна были испачканы так, что их достаточно сложно отмыть щадящими способами – осуществляется демонтаж с последующей химчисткой, если то позволяют конструкционные возможности.

Снаружи самолеты также очищаются, но проводится это не так регулярно, как мойка салонов и приведение в порядок обшивки. Здесь клинеров выручают мопы и телескопические ручки. Фюзеляж и хвостовое оперение самолёта эффективно очищаются без использования воды.

Эффективная уборка салонов самолетов невозможна без применения современных технологий. Только идя в ногу со временем и мировым опытом клининга возможны оперативная и грамотная подготовка борта к приему пассажиров.