Статьи
Подписывайтесь на нашу рассылку
Введён некорректный e-mail
Статьи

Грандиозные планы на 2020 год

Сейчас совладельцы взяли курс на расширение географии и планируют открыть филиалы компании в крупных городах России, продавая франшизы.
Немного истории

Путь Cleanfield начался в 2010 году, когда менеджер по продажам Клининговой компании СПб Сергей Карпиков решился на собственное дело, и, заручившись сильной мотивацией и четкой идеей, уволился с прежнего места работы.

Он создал сайт, нашел четырёх работников и с головой окунулся уже не в мир продаж услуг профессиональной уборки, а в клинерские технологии. На голом энтузиазме Сергей работал по 18 часов в день, а первый бюджет – сто тысяч рублей – влил в производственные средства. Они быстро окупились, вслед за первыми выполненными заказами. Все рабочее оборудование и инвентарь хранились дома у бизнесмена, затем переехали на небольшой склад размером 50 квадратов. В то же время количество уборочной техники возросло до 100, появились как новые роторные машины и генераторы пара, так и более простые клинерские инструменты.

ООО «Аймск Сервис» появился лишь спустя несколько лет, в 2015 году.

Недавние перемены

В 2017 году совладельцем компании стал Алексей Мышинский – сын А.Мышинского, бизнесмена, который владеет сетью из шестидесяти продуктовых магазинов «Реал». В то время Алексей и не ожидал, что займется бизнесом, ведь он актер и практически всегда занят. Однако после знакомства с Сергеем произошло взаимное понимание того, что они одинаково смотрят на вопросы ведения бизнеса и могут прийти к большому успеху, объединив силы.

Сегодня в компании «Аймск Сервис» работает сотня сотрудников, которые каждый день наводят чистоту на более чем ста тысячах квадратных метров площадей. При этом 95% всех заказов составляет клининг коммерческих помещений. Среди них компании по торговле, пищевые производства, digital-компании, а совсем скоро Cleanfield начнет обслуживать и медицинские организации.

Справка. По данным АРУК-СПб, на данный момент рынок клининга в северной столице страны включает в себя около трехсот фирм, а годовой объем рынка составляет 15 миллиардов рублей по оценкам аналитиков Discovery research group.