Статьи
Подписывайтесь на нашу рассылку
Введён некорректный e-mail
Статьи

Ключевые моменты и итоги встречи городских властей

Для решения острого вопроса борьбы со снегом 20 января было проведено совещание во главе с ВРИО губернатора столицы севера России – Александром Бегловым. На встречу были созваны главы администраций районов, начальники управляющих компаний и жилищных агентств.

Беглов сообщил, что почти все городские магистрали и выездные дороги из города расчистили. За три дня из Петербурга вывезли более 180 000 кубических метров снега. В ночь на 20 января в городе работало свыше тысячи единиц спецтехники. Ситуация на дорогах облегчилась, но с уборкой дворов и крыш домов все так же много проблем.

В ходе совещания пришли к решению об участии в вопросе борьбы со снежными заносами будут все, в том числе главы районных администраций и начальники ЖКХ. Беглов подчеркнул, что жители Санкт-Петербурга хотят видеть расчищенные дворы и тротуары, а не слушать отговорки, поэтому действовать необходимо сообща и без отлагательств.

Основными задачами для коммунальных служб были очистить по возможности все кровли от сосулек и снежного покрова, уборка сугробов на подходах к парадным, поликлиникам, детским садам, на проездах во дворах, пешеходных дорожках и детских площадках.

Глава Центрального района Хлутков А. отметил, что над очисткой крыш работают уже триста работников, а в последующие дни у них в планах убрать снежные заносы с семисот кровель в центре Санкт-Петербурга.

Также Хлутков уделил внимание вопросу уборки производственных помещений, ведомственных зданий и прочих объектов с особым пропускным режимом. Он сообщил, что не все территории доступны для коммунальных работ. Беглов ответил, что в таком случае будет лично налаживать связь с федеральными чиновниками и представителями Министерства обороны – жителям города не важны внутренние правила ведомств, все дворы и пешеходные зоны должны быть убраны.

Евгений Разумишкин, глава администрации Красногвардейского района, уведомил, что большая часть крыш с высокой потенциальной опасностью уже расчищена. Он подметил, что главное внимание обращено на расчистку территорий социальной инфраструктуры. Также Разумишкин указал, что в планах районной власти дойти до показателя уборки 100 кровель в день.

Олег Зотов, начальник ГАТИ Санкт-Петербурга, сообщил, что большое внимание уделяется соблюдению требований при проведении уборки. За последние полтора месяца было возбуждено 170 административных дел о нарушениях в ходе уборочных работ.