Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Правильный уход за обувью
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Правильный уход за обувью

Проверенные советы, как ухаживать за обувью

Учтите, что тщательно следить нужно не только за кроссовками, которые хорошо знакомы с грязью, но и за сменной обувью, которую вы носите на работе, где проводят регулярную уборку служебных помещений.

Регулярное мытье

Мыть обувь необходимо два-три раза в неделю при плохой погоде и не менее раза в неделю при сухой погоде. Каждый день мыть ботинки нельзя, так они могут деформироваться.

Для мытья обуви используйте влажную, но ни в коем случае не сочащуюся влагой губку. Держите изделие над ведром с водой и смывайте грязь, периодически ополаскивая губку. Подошву мойте в последнюю очередь, извлеките камушки и стекла, которые в нее врезались. Для этого используйте тонкий предмет вроде тупого ножа или шила. Промывать обувь под струей воды также не стоит, материал может размокнуть и испортиться.

Борьба с влагой

Не сушите обувь у батареи и не используйте фен. Горячий воздух не лучший друг для кожи, замши и синтетических материалов. Некоторые элементы обуви, например, подошва, могут деформироваться. Каждый вечер обувь нужно набивать таким впитывающим материалом, чтобы поддерживать нормальную влажность внутри ботинка. Используйте газеты, мешочки с опилками или кошачьим наполнителем. Если в обуви влаги слишком много, то она неприятно пахнет, а стелька и внутренний утеплитель изнашиваются гораздо быстрее.

Сменка и разнообразие

Не нужно ходить в зимней и демисезонной обуви на работе пользуйтесь сменкой. Так вы будете комфортнее себя чувствовать и продлите жизнь изделию. Кроме того, лучше иметь много обуви, чтобы чередовать ее и не подвергать зимнему стрессу одну несчастную пару.

Каждой паре своя щетка

Для кожи и кожзама хорошо подходят щетки с натуральной щетиной. Для замши или нубука такие не годятся этим материалам нужна мягкая щетка с искусственным ворсом или пупырышками из резины/каучука, которая будет нежно очищать и сглаживать поверхность обуви. А при сильных загрязнениях понадобится шершавый ластик. Помните, что обувь из ворсового сырья не чистят во влажном виде, а ждут когда она высохнет. Лакированной обуви не подходят никакие щетки, поскольку могут оставить царапины, их очищают материей вроде фетра. Для текстильной обуви следует подобрать мягкую щеточку.

Натуральные уходовые средства

Чтобы не навредить структуре материала, из которого выполнена обувь, необходимо покупать уходовые средства с бережным составом. Спирт, красители, силикон это табу. Лучше всего справляется с задачей защиты обуви натуральный воск. Им нужно хорошо промазать по поверхностям и швам. Цветные кремы, которые придают обуви красивый вид, можно использовать несколько раз за сезон, но не в качестве повседневного защитного средства.

Не ленитесь и ухаживайте за обувью каждый день, не давайте грязи прочно засесть в материале. Обязательно сушите обувь после носки это не так сложно сделать, просто держите в прихожей впитывающий вкладыш. Не парьтесь в зимней обуви, сидя в офисе, старайтесь чередовать обувь, если у вас есть несколько пар. Используйте щетки и уходовые средства по назначению.

Contact Details:
Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург