Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Уход за натяжными потолками
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Уход за натяжными потолками

Виды натяжных потолков и правила ухода

Правила ухода за натяжными потолками разнятся в зависимости от того, из какого материала они изготовлены и в каком помещении расположены. Что касается частоты уборки натяжных потолков – обеспыливание можно проводить в то время, когда проводится генеральная уборка , а полноценного мытья достаточно раз в полгода.

Глянцевые натяжные потолки

Потолки из глянца – все равно что зеркальные поверхности. Они неизбежно становятся мутными и перестают блестеть из-за пыли. Очищать их необходимо аккуратно и бережно, предварительно сняв все украшения с рук и не используя швабру.

Из средств отдавайте предпочтение спиртовым очищающим составам, которые не оставляют разводов. Из подручных средств подойдет слабенький мыльный раствор. Правда после него потолок придется протереть раствором 10-процентного нашатырного спирта и воды (1:9), дабы появился блеск. Наносите средства при помощи мягких щеток или салфеток, очищайте потолок круговыми движениями без нажатия.

Важно! Ни в коем случае не используйте моющие средства с ацетоном в составе, поскольку они могут повлиять на цвет материала. Всегда проверяйте бытовую химию на небольшом участке потолка, дабы убедиться в его безопасности.

Матовые натяжные потолки

Наилучший вариант очищения матовых натяжных потолков – при помощи водяного пара. Для такой уборки вам понадобится специальный пароочиститель. Если такого устройства в вашем доме нет, то матовый потолок хорошо отмоется и при помощи обыденных домашних средств: мыльного раствора, средства для мытья посуды или очистителя для стекол.

Потолки на кухне рекомендуется убирать, используя сухие салфетки и нашатырный спирт. Хорошо, если у вас имеется тряпка из микрофибры, такой материал отлично подходит для ухода за матовым натяжным потолком.

Сатиновый натяжной потолок

Потолки из сатинового полотна похожи по своим свойствам с матовыми потолками, но при этом после уборки на них могут оставаться такие же следы и разводы, как на глянцевых потолках.

Чтобы такого не произошло, на сатиновую поверхность наносится небольшое количество моющего средства, после чего круговыми движениями растирается до полного исчезновения каких-либо следов.

Тканевый натяжной потолок

Натяжные потолки из ткани наиболее чувствительны к влажной уборке, поэтому их никогда не моют, а только лишь чистят от пыли. Для этой цели используются мягкие щетки с длинным ворсом. Пылесос используется с осторожностью, на очень низкой мощности и без соприкосновения с поверхностью потолка.

Особенности уборки натяжных потолков в различных типах помещений

  • Кухня. Здесь потолки наиболее сильно нуждаются в уходе. Из-за постоянной готовки они покрываются жировыми пятнами, которые портят их эстетичный вид. Для возвращения потолку приличного внешнего вида, нужно протирать загрязнения составами на основе спирта. А если пятна стойкие, то необходимо их предварительно смазать моющим средством и оставить на несколько часов.
  • Ванная комната. Постоянная влажность сказывается на внешнем виде натяжных потолков – на них появляется известковый налет. Обычный мыльный раствор подходит для эффективного устранения такого типа загрязнения.
  • Комнаты. Как правило, в жилых комнатах нет особых проблем с чистотой потолков. Они просто пылятся и нуждаются в сухой уборке без моющих средств. Необходимость в этом появляется гораздо реже, чем необходимость классической уборки квартир.

  • Contact Details:
    Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург