Робот-уборщик для ванной: плюсы и минусы
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Робот-уборщик для ванной: плюсы и минусы

Робот для уборки ванной - новинка в области клининга

Но насколько оправдана покупка такого робота? И сможет ли он качественно справиться с уборкой ванны?

Виды роботов-уборщиков и их возможности

  • Роботы-пылесосы. Осуществляют сухую уборку, поглощают крупный мусор и пыль с поверхности пола.
  • Роботы-полотеры. Осуществляют влажное протирание полов, имитируя технику классического мытья полов тряпкой.
  • Многофункциональные роботы. Осуществляют сухую и мокрую уборку полов, стен, окон и других поверхностей.
  • Для нормального функционирования и преодоления препятствий роботы-уборщики снабжены следующими функциями:

  • Построение карты помещения для обхода препятствий в виде проводов, мебели и прочих предметов интерьера;
  • Сканирование помещения на наличие преград с помощью датчиков и оптических камер;
  • Формирование виртуальной преграды для полного запрета доступа к определенным зонам в помещении;
  • Дистанционное управление с помощью пульта, работает с участием человека.
  • Чек лист по уборке ванны: со всеми ли задачами справится робот?

    Ванная комната – это помещение, гигиене и дезинфекции которого должно быть уделено особое внимание. Уборка здесь проводится в несколько этапов. Сначала с пола и стен собирается мусор и пыль, после чего осуществляется влажная уборка с применением дезинфицирующих чистящих средств. Очищаются все поверхности, начиная от пола и заканчивая смесителем. Если пол в ванной сделан из плитки или камня – он нуждается в глубокой очистке, шлифовке, полировке и кристаллизации.

    При выборе робота-уборщика для ванной следует уделять внимание его функционалу. Обязательно выбирайте модели с моющими способностями, чтобы поверхности не просто очищались в сухую, но и промывались с помощью эффективного моющего средства. К сожалению, технологии еще не дошли до того уровня, чтобы автоматизированная уборочная техника работала так же эффективно, как человек. Скорее всего, даже с постоянно работающим роботом в ванной комнате будут оставаться грязными труднодоступные зоны, щели между плиткой и сантехника.

    Все «за» и «против»

    Несомненный плюс робота-уборщика для ванной в том, что он будет всегда поддерживать нормальный уровень чистоты. Даже если хозяин квартиры уедет в долгий отпуск или командировку, ванная комната не покроется вековым слоем пыли. С таким компактным помощником значительно упрощается уход за жилищем – как минимум не придется постоянно собирать мелкий мусор, шерсть домашних питомцев и вытирать пыль. На уборку уходит гораздо меньше времени и физических сил.

    Минусы робота-уборщика для ванной по-прежнему кроются в дорогой стоимости, необходимости предварительной подготовки помещения к использованию техники, качестве работы. Ни один гаджет не сможет заменить руки профессионального клинера, который очистит все поверхности от пыли и въевшихся пятен, пройдется по самым потаенным уголкам ванной комнаты, выкинет ненужный мусор и отполирует полы до блеска.

    Чтобы поддерживать 100-процентную стерильность в ванной комнате и наслаждаться тем, как сверкают чистотой все поверхности, обратитесь к услугам клинеров из компании «КлинФилд». Во время генеральной уборки квартиры наши специалисты приведут в порядок и продезинфицируют помещение, проведут глубокую очистку пола из плитки и камня (шлифовка, полировка, кристаллизация, нанесение защитных покрытий).