Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Культура уборки в других странах
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Культура уборки в других странах

Культура чистоты: как убираются жители других стран?

За границей отличается распределение обязанностей между членами семьи, время и периодичность уборки, техника уборки, политика утилизации мусора.

Также отличается и отношение к услугам клининга. Больше всего профессиональные уборка квартир, а также уборка домов и коттеджей востребованы в Бразилии (19% населения) и США (16% населения). В то же время лишь 5% европейцев пользуются услугами клининговых служб.

Если же рассматривать именно домашнюю уборку – когда люди самостоятельно наводят порядок в доме – то здесь есть много причуд и особенностей, которые могут удивить человека другой культуры.

Германия

Культура уборки в Германии окутана многими мифами. Так, в России часто ходят разговоры о том, что немцы – те ещё чистюли, и в уборке они дотошны. Однако, исследования показывают, что 69% немцев не протирают шкафы от пыли, а под диван никогда не заглядывают еще 55% населения. Также среднее время уборки в Германии ниже (3:17 ч), чем в большинстве других стран.

Зато в Германии очень ответственно подходят к утилизации мусора. Возле каждого дома стоят урны, предназначенные для разных видов мусора: пластика, пакетов, стекла, бумаги, пищевых отходов и т.д. В этой стране мусор отправляется на вторичную переработку, а не копится на свалках.

США

Хоть фильмы и показывают нам, что американцы не прочь лежать в постели перед телевизором в грязной обуви или обрасти кучей мусора от фаст-фуда– это утрированное клише кинематографа, нежели реальность. На самом деле, люди из США даже более ответственны и требовательны к уборке, чем европейцы.

Две трети населения Америки охотно используют различную уборочную технику, от пылесосов до паровых очистителей. А среднее время уборки у них составляет 3 часа 20 минут.

Что касается хождению по дому в обуви – это правда, но так делают не только американцы, но и многие англосаксы. Возможно, если бы у нас мыли дороги раз в неделю, на улице стояла сухая погода, а люди передвигались преимущественно на своей машине, то такая привычка не казалась бы чудной.

Китай

Жители Китая беспокоятся о чистоте в доме меньше, чем жители европейских стран и американцы. На уборку они тратят в среднем 2 часа 28 минут, а улицы во многих городах страны обрастают мусором. При этом 71% населения уделяют особое внимание труднодоступным местам, что похвально. Также 78% китайцев озабочены чистотой кухонного пространства и бросают много сил на борьбу с жировыми загрязнениями.

Бразилия

Бразильцы – самые чистоплотные и педантичные в уборке люди. В среднем, они тратят на наведение порядка 4 часа 5 минут. Здесь 97% населения открыто признаются, что чистота в доме для них очень важна.

Дома в Бразилии, как правило, имеют каменные полы, а кухни выходят на открытую террасу. Поэтому бразильцы не используют пылесосы, а просто выметают грязь на улицу, когда моют полы.

Франция

Французы тоже любят уборку и стараются поддерживать идеальную чистоту в доме. Более 80% населения Франции привыкли полагаться на технику для уборки и специальные моющие средства, тогда как на помощь от семьи рассчитывают лишь 30% людей.

Особенная чистота поддерживается в общедомовых пространствах. Здесь за порядком следят консьержи, они не позволяют жильцам развозить в подъездах грязь и безответственно относиться к утилизации мусора.


Contact Details:
Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург