Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Если у вас аллергия на пыль
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Если у вас аллергия на пыль

Как убираться, чтобы чувствовать себя хорошо?

Убираться можно как самостоятельно, так и заказать генеральную или ежедневную уборку помещений в клининговой компании, где опытные специалисты знают, как работать с пространствами, в которых проживают или часто находятся люди с аллергией.

Что включает в себя такая уборка

Одна из ключевых целей уборки в доме аллергика – устранение источников пыли. Очищаются все вертикальные и горизонтальные поверхности, даже труднодоступные. Количество «пылесборников» – мягких игрушек, ковров, скатертей – должно быть ограничено, при возможности их не должно быть вообще.

Если такие предметы все же имеют место быть, их нужно очищать при помощи влажного пылесоса или парового очистителя. Проводится такая очистка не реже одного раза в 3 месяца.

Обязательно проводится влажная уборка всех поверхностей и предметов быта. Очищаются не только пол и поверхности мебели, но и стены, потолок, кафельная плитка, окна и двери, зеркала. Мы рекомендуем не проводить сухую уборку, а сразу проходиться по загрязненным участкам влажными тряпками, губками и прочими приспособлениями, дабы не разносить пыль.

Какая техника поможет

Наибольшую опасность для аллергиков представляют частицы аллергенов, которые оседают на различных поверхностях вместе с пылью и другими загрязнениями. Для их эффективной ликвидации необходимо использовать специальные уборочные приспособления и современную технику.

Для ручной уборки эффективны мопы – швабры с удобными насадками, которые плотно задерживают частицы грязи внутри себя и не дают им разлететься. Более быстро и эффективно вопрос чистоты решается с пылесосами. Тут важно, чтобы пылесос был оснащен НЕРА-фильтром, который захватывает мельчайшие частицы-аллергены. Также важно, чтобы прибор не выбрасывал всасываемую пыль обратно в воздух.

Протирать поверхности мебели и техники можно при помощи салфеток из микрофибры. В отличие от старых тряпок и кухонных полотенец, такой материал отлично справляется с удержанием мелких частиц, которые могут навредить аллергику.

Дополнительно в доме можно установить очистители и увлажнители воздуха. С ними аллергики могут вдохнуть полной грудью и тратить меньше сил на уборку – пыль и грязь будут меньше распространяться по комнате.

Какие средства использовать

Бытовая химия должна также учитывать чувствительность и восприимчивость человека с аллергией. Как правило, мягкие средства можно найти в специальных супермаркетах и магазинах с товарами для уборки. Подбирают их по следующим критериям:

  • Отсутствие запаха. Многие люди с трудом воспринимают яркие запахи, могут столкнуться с головной болью и чрезмерной усталостью от едкой бытовой химии;
  • Эффективность. Средства для уборки в доме должны давать полноценный отпор вредным микроорганизмам: грибкам, плесени, спорам, вирусам. Также с их помощью должны эффективно устраняться загрязнения в виде шерсти, частиц кожи, перхоти;
  • Безопасность. Внимательнее смотрите на состав бытовой химии для очистки дома. Она не должна содержать хлор, формальдегид, лаурилсульфат натрия, аммиак, гипохлорит натрия. Эти вещества – потенциальные раздражители, которые могут оказать плохое влияние на состояние аллергика.
  • Если учитывать все эти особенности уборки при аллергии, то вы сможете облегчить аллергические симптомы, избежать рецидивов и приступов.

    Contact Details:
    Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург