Дизайнерские идеи для маленькой кухни
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Дизайнерские идеи для маленькой кухни

Советы от ведущих дизайнеров как зрительно увеличить кухню

Если и вам не повезло с кухней – смотрите классные дизайнерские идеи для её перевоплощения в этой статье.

Белый цвет – как универсальное решение

Белый цвет в дизайне интерьера хорош тем, что отражает свет и визуально расширяет пространство помещения. Даже самая крохотная кухня в белоснежном исполнении будет выглядеть просторной.

Чтобы кухня не выглядела как больничная палата, играйте с разными оттенками белого или текстурами. Используйте матовые, глянцевые, ребристые поверхности. Допускается и небольшое внесение ярких акцентов – не более 30% от всех элементов интерьера.

Многие полагают, что белая кухня подходит только фанатичным чистюлям. Но белые поверхности загрязняются не больше, чем черные, коричневые, серые. При этом на них еще и не видно пыли. Как и любая другая кухня, белоснежная кухня нуждается в регулярной уборке. И если у вас не хватает времени на это занятие – сделайте ответственными за чистоту своего дома клинеров компании «Клинфилд». Наши специалисты во время уборки квартиры в Санкт-Петербурге, будут рады довести вашу кухню до идеального состояния.

Эргономичная мебель и техника

Поскольку на маленьких кухоньках особо не размахнуться, каждый квадратный сантиметр нужно использовать с умом. В этом отлично помогает техника эргономичной конструкции и встроенная бытовая техника.

При выборе кухонного гарнитура стоит обратить внимание на «двухэтажные» или удлиненные модели, шкафчики которых доходят прямо до потолка. Они не растягивают места для хранения вдоль стен, занимая буквально всю свободную площадь, а располагают их в высоту.

Также на кухнях зачастую нерационально используются угловые зоны. Однако и для них найдется свое применение. Существуют специальные угловые ящики, в которых можно хранить, что душе угодно.

А выбирая технику для готовки, отдавайте предпочтение встраиваемым конструкциям. Такое оборудование не будет занимать лишнее пространство и место на поверхностях.

Проработанные зоны хранения

Для каждого предмета на кухне должно быть свое место – для специй, чистящих средств, бабушкиных солений. Вещи, которые просто стоят на столешнице или полу, занимают полезную площадь и загромождают и без того небольшое помещение.

Мы рекомендуем оснастить шкафчики и полочки специальными органайзерами, которые позволят рассортировать вещи по категориям, а не сваливать все в кучу.

Задействовать подоконник

Подоконник занимает много места на кухне, но и его рабочую поверхность можно использовать с умом. Так, его можно включить в общую конструкцию гарнитура или переделать под обеденный стол, создав на кухне небольшую обеденную зону.

Равномерное освещение

Неправильно подобранное под планировку кухни освещение может визуально сужать ее размеры, бросая резкие тени. Оптимальный вариант для равномерного освещения – несколько точечных светильников на потолке или несколько бра на стенах. Классическое освещение «люстра посередине» категорически не подходит для компактных кухонь.

Чистота – залог свободного пространства

Самый главный враг маленькой кухни – беспорядок. Если на столешницах постоянно оставлять посуду и продукты, то она будет сильно заставлена. На такой кухне не только сложно готовить, да и просто некомфортно находиться.

Приучите себя сразу расставлять все вещи по своим местам, а также держать помещение в чистоте.