Уход за ламинатом
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Уход за ламинатом

Советы по уходу за ламинатом

Полезно знать, что среди множества разновидностей ламината, для домашнего использования чаще выбирают ламинат класса 31 и 32. Для использования в коммерческих целях подойдет ламинат 33 и 34 класса.

Какие средства подойдут для ухода за ламинатом?

В настоящее время существует множество вариантов чистящих средств, но не все они подходят для ламината. Советуем отказаться от металлических щеток и мочалок, агрессивных щелочных средств, мыльных растворов.

В зависимости от класса, уход за ламинатом должен проводиться еженедельно (33-34 класс), в идеале — ежедневно (31-32 класс). Достаточно протереть покрытие сухой (31 класс), либо максимально выжатой мягкой тряпкой (32-34 класс) из микрофибры. Во избежание разводов в воду рекомендуем добавлять специальное средство, например, универсальный концентрат Multipower Neutral. Средство подходит для любых напольных поверхностей, эффективно удаляет загрязнения и обладает антистатическим эффектом.

Однако, не стоит этого делать при каждой уборке, достаточно одного раза в 4-5 уборок. После мытья ламинат необходимо протереть насухо. Полировка, покрытие воском или мастикой не требуется, т.к. поверхностный слой ламината не пропускает химически активное вещество. Мастика может остаться на поверхности в виде пятен или разводов.

Для того, чтобы поверхность блестела, ее можно обработать полимерным покрытием Polish 200 - мягкой тряпкой вдоль всех досок. Средство защитит ламинат от влаги, придаст блеск и замаскирует мелкие повреждения.

Если на ламинате появились царапины, от них можно избавиться с помощью специальной пасты, которую можно приобрести в строительном магазине.

Какие средства подойдут для чистки ламината?

Для чистки ламината отлично подойдут спец. средства с нейтральным РН, например Multipower Polish, которое эффективно удаляет загрязнения с поверхности и не оставляет разводов, т. к. хорошо растворяется в воде.

Советуем предварительно опробовать средство на небольшом участке покрытия.

Если пятно сложное, можно использовать Multipower Prof - средство усиленного действия, но в обязательном порядке советуем соблюдать пропорции в разбавлении, т. к. средство содержит щелочь и может повредить поверхность.

Для профессиональной чистки мы используем специальные технические приспособления, моющие пылесосы, которые не оставляют влаги, пылесосы с мягкой насадкой и самоотжимающиеся швабры.

Чистка ламината

Проводите чистку ламината в 3 этапа:

  • Подметите покрытие веником или пылесосом. Обычные моющие пылесосы лучше не использовать, только со специальной насадкой.
  • Проведите влажную уборку мягкой тряпкой, чуть смоченной в теплой уксусной воде (¼ колпачка на 2 литра воды).
  • Вытираем пол сухой мягкой тряпкой во избежание остатков влаги.
  • Уход за полом из натуральных материалов вы можете заказать в клининговой компании Cleanfield, которая является профессионалом в услугах по ежедневной уборке помещений.