Уход за керамогранитом
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Уход за керамогранитом

Уход за керамогранитом

Может сложиться впечатление, что керамогранит совсем не нуждается в уходе, однако, даже такой практичный материал при отсутствии должного внимания потеряет свой лоск и презентабельность.

Межплиточные швы особо чувствительны к загрязнениям и агрессивным средствам для ухода, поэтому советуем избегать попадания таких веществ на поверхность.

Важно следить за чистотой поверхности, т. к. попадающие на нее пыль, уличный песок и гравий могут поцарапать керамогранит. Уход за керамогранитом предполагает использование сухой или влажной мягкой тряпки либо мытье поверхности с помощью средств на основе кислот. Что касается полированной поверхности, для ухода советуем использовать неабразивные средства. В начале эксплуатации следует протирать поверхность кислотным раствором во избежание потускнения. Кроме влажной уборки, нужно каждый год в обязательном порядке обрабатывать полированный керамогранит специальными растворами, а затем покрывать поверхность защитным водоотталкивающим средством.

Уход за полуполированным керамогранитом начинается сразу после его укладки с обработки поверхности водоотталкивающим раствором.

В арсенале наших специалистов есть широкий набор профессиональных средств по уходу за любым видом керамогранита, что позволяет качественно устранять загрязнения и предотвращать поверхность от разрушения.

Средства для ухода за керамогранитом

В зависимости от типа предполагаемых загрязнений поверхности, существует несколько видов средств для ухода за керамогранитом:

  • на основе щелочи (при засохших пятнах от напитков, жиров) — универсальные концентрат Multipower Floor для ежедневного ухода;
  • на основе растворителя (при пятнах от воска, клея, краски);
  • на основе кислоты (при пятнах от цемента, шпатлевки).
  • Напоминаем, что при использовании данных средств следует избегать чувствительной области швов, затирка может изменить цвет или разрушиться.

    Для сохранения первоначального вида керамогранита наши специалисты обрабатывают поверхности средством на основе натурального или синтетического воска, которое наносится на поверхность при помощи специальных мягких шпателей и равномерно растирается по всей поверхности. Благодаря такой обработке поверхность можно мыть простой водой.

    Уход за плиткой из керамогранита

    Схожими с керамогранитом свойствами обладает и плитка из керамогранита.

    Плитка отлично подходит для отделки стен и фасадов. Однако, также требует дополнительного ухода, который мало чем отличается от ухода за керамогранитом, но имеет несколько важных нюансов:

  • Для ухода за глянцевой поверхностью не рекомендуем пользоваться средствами на основе жиров и кислот, т. к. их использование приводит к образованию налета, что приводит к потере блеска и образованию плесени.
  • Для неглазурованной плитки подойдут средства с грязеотталкивающим свойством — средства для чистки окон.
  • Если требуется профессиональный подход, специализированное оборудование и химические средства, обращайтесь за помощью! Наши бригады быстро и качественно произведут уборку квартир в Санкт-Петербурге, химчистку ковров, полировку полов из камня и многие другие специализированные работы.