Вторая жизнь старых вещей
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Вторая жизнь старых вещей

Идеи для интерьера

Мы собрали небольшую подборку идей, которые помогут превратить старый хлам в полезные для быта и оригинальные для украшения дома предметы.

Потертые ремни и старые доски

Если дома завалялись ненужные доски, а кожаные ремни заметно поистрепались – из этих вещей можно соорудить стильную настенную полку в стиле «лофт».
Чтобы сделать такую полочку, вам понадобятся гвозди и молоток. Проверьте, чтобы длина у обоих ремней была одинаковой. Если она отличается, отрегулируйте этот параметр, затянув один из ремней. Нижнюю дощечку прибейте к ремню с обеих боковых граней, а также «со дна». Верхнюю дощечку прибивайте только по бокам. Выглядит это примерно так:

Количество ремней зависит от их длины и количества досок. Если длины застегнутых ремней хватает, чтобы разместить сразу две дощечки, то хватит двух штук. При необходимости, их количество вырастает до четырех.

Разбитые вазы

У цветоводов нет-нет, да появляются разбитые горшки, особенно если в доме живет любопытный кот. Из такого, казалось бы, уже ни к чему непригодного мусора, можно сделать необычную поделку – садовую миниатюру.
Продумайте «архитектуру» композиции и расположите осколки в соответствии с ней. Место между ними заполните грунтом, куда можно высадить декоративные растения. Внесите яркие акценты с помощью небольших фигурок. Это может быть что угодно: домик, птичка, ангелок.

Нерабочие лампочки

Не торопитесь выкидывать вышедшие из строя лампочки: во-первых, они могут навредить экологии и нуждаются в правильной утилизации, во-вторых, из них получаются чудесные мини-вазочки для цветов.
Для создания такого милого элемента декора вам понадобятся: несколько старых лампочек, нить проволоки, бельевая веревка и пять минут свободного времени. Удалите напайку с лампочки и нить накаливания. Согните проволоку в дугу и прикрепите к основе лампочки, привяжите к ней веревочку. Проделайте то же самое со всеми лампочками, после чего подвесьте их на стену.

Старый чемодан

Чемодану, который уже отслужил свое, найдется применение в создании самых разных домашних предметов. Особенно прелестно, если у вас старенькая модель прошлого века, которая отлично впишется в ретро-интерьер вашего дома. Для тех кто любит и собирает винтажные вещи предлагаем занятные идеи декупажа в стиле прованс или шебби шик.
При наличии фантазии и умелых ручек можно декорировать старый чемодан в любом цвете и на любой вкус.

Подойдет чемодан и для того, чтобы сделать своему питомцу удобный и вместительный домик. Здесь нет ничего сложного, нужно лишь подстелить в чемодан что-нибудь мягкое.

Ненужные книги

Бывает такое, что все книги из домашней библиотеки зачитаны до дыр, а деть их некуда. В таком случае книги можно либо раздать бесплатно желающим, либо сделать из них необычный декор.
Также из старых книг можно соорудить полки для книг, которые вы еще читаете. Для этого, несколько книг нужно скрепить между собой и прикрепить к стене.

В заключение

Если вы так и не нашли применения ненужным вещам, мы советуем вам без сожаления избавляться от них – так пространство в доме не будет загромождено, а вы сможете с максимальной пользой использовать свободную площадь. Кроме того, в просторной квартире или доме гораздо проще и приятнее убираться.

А чтобы вам было проще разобраться со всем скопившимся в доме хламом и привести его в порядок, воспользуйтесь помощью профессиональных клинеров «Клинфилд». Они проведут сухую, а также генеральную уборку квартиры, всех поверхностей и труднодоступных мест, до которых обычно никогда не доходят руки.