Как спасти одежду и мебель от жвачки?
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Как спасти одежду и мебель от жвачки?

Боремся с липкой напастью

Не стоит отчаиваться, если на любимых брюках или дорогой обивке дивана появилось смачное месиво от жевательной резинки. Мы постараемся помочь вам справиться с этой неприятностью.

Если все-таки, собранные в этой статье способы решения такой проблемы не помогут вернуть любимым вещам прежний вид, специалисты компании «Клинфилд» готовы помочь избавиться жвачки на ковре или мебели. Для этой цели используются безопасная бытовая химия, которая не оставляет от жевательной резинки и следа, при этом сохраняет структуру изделия целой и невредимой. Процедура очищения пятен от жевательной резинки входит в комплекс услуг по клинингу городских жилых помещений – квартир, офисов, а также по уборке коттеджей и домов за городом.

1 способ удаления - воздействие теплом

При контакте с высокими температурами жевательная резинка меняет свою структуру, становится мягкой и легко удаляется с текстильных изделий. Всего есть несколько эффективных способов «горячего» удаления жвачки:

  • Утюжка. Поставьте утюг разогреваться до средней температуры, подложите под запачканное жвачкой изделие картонку или жесткую салфетку. Проглаживайте ткань с внешней, незагрязненной стороны. Под воздействием тепла жвачка размягчится и прилипнет к картонке.
  • Отпаривание. В этом деле вам понадобится либо профессиональный отпариватель для глажки одежды, фен или обычный железный чайник. Поднесите запачканный участок одежды или домашнего текстиля к источнику пара, воздействуя прямиком на жвачку. После этого счистите размокшую жевательную резинку с помощью обычной зубной щетки.
  • Кипячение. Вскипятите воду в кастрюле, после чего поместите на несколько секунд запачканный кусочек ткани. Жвачка быстро станет мягкой и податливой, после чего вам не составит труда очистить ее зубной щеткой.
  • После таких манипуляций еще может остаться след от жвачки. В таком случае не стоит сразу закидывать вещь в стиральную машину. Необходимо замочить ее в пятновыводителе или моющем средстве для посуды, попробовать отстирать вручную, после чего отправить в машинную стирку.

    2 способ удаления-воздействие холодом

    Низкие температуры тоже нарушают прежнюю структуру жвачки, превращая ее в нелипкую, кристаллизованную субстанцию. Всего есть два эффективных «холодных» способа очистки:

  • С помощью морозильной камеры. Упакуйте запачканную вещь в пакет, чтобы он не касался жвачки, и поместите на час-полтора в «морозилку». После этого счистите замерзшую жвачку с помощью ножа. Если она не поддается – воспользуйтесь пинцетом. Орудуйте этим инструментом аккуратно, не повреждая волокна ткани.
  • С помощью кубика льда. Если у вас нет возможности поместить испорченную вещь в морозильную камеру, воздействуйте кубиком льда локально – непосредственно на загрязнение. Достаточно всего 15 минут, чтобы жвачка заледенела. Далее, можно приступать к процедуре очистки, которую мы уже описали в прошлом пункте.
  • 3 способ удаления-воздействие химией

    Особенно эффективны в борьбе с жвачкой химические очистители – на основе бензина, дихлорэтана или диметилформамида. Они буквально растворяют ее, после чего достаточно «прочесать» место загрязнения зубной щеткой и постирать вещь.

    Но в обращении с «химией» нужно быть осторожным – работать в перчатках и всегда проверять, как реагирует текстильное изделие на тот или иной состав. Тестируйте средства на небольшом кусочке ткани и переходите к удалению жвачки только когда убедитесь в его полной безопасности.

    Если у вас не получается сделать это самостоятельно или вы боитесь повредить вещь, обращайтесь в нашу компанию, оставив заявку на сайте. С помощью специальных средств мы легко справимся с липкой напастью и вернем вашей вещи былую привлекательность!