Статьи

Уборка мест общественного пользования

В последнее время все больше учреждений, где места общественного пользования - кухни, душевые, ванные, туалетные комнаты оснащаются по высоким западным стандартам. Устанавливается современное сантехническое оборудование, используются новые отделочные материалы: металл, керамическая и каменная плитка, мрамор, хром, пластик. И в то же время трудно найти более проблемное для уборки (клининга) помещение, чем, скажем, общественная туалетная комната. Здесь всегда большое количество посетителей, постоянное привнесение грязи, повышенная влажность - подобные помещения трудно содержать в образцовом порядке. Единственный правильный выход в данной ситуации - это обращение к современным технологиям по уходу за оборудованием и помещениями, выбор профессиональных чистящих средств, инвентаря и разумеется клининговой компании Санкт-Петербурга.

Средства для уборки туалетных комнат должны соответствовать строгим критериям:

  • Должны быть эффективными,быстро очищать отложения минеральных солей, солей жесткости, ржавчины без приложения больших физических усилий
  • Не должны содержать образивов, бережно относиться к обрабатываемой поверхности
  • Не должны оставлять клейкого осадка после обработки
  • Должны обладать дезинфицирующим эффектом

 

Основные проблемы при уборке мест общего пользования:

Быстрое распространение бактерий
Появление грибка и плесени
Ржавчина,отложения жесткой воды, мыла и жиров
Загрязнение швов напольной плитки

 

Особые рекомендации для мраморных поверхностей

Полированный мрамор все чаще используется для отделки туалетных комнат. Это достаточно мягкий и пористый материал. При недостаточном уходе на мраморе быстро появляются пятна ржавчины, поверхность мутнеет, появляется белесый налет. Обычно подобные проблемы помогают решить кислотные средства, но обработка ими мрамора крайне нежелательна, это ведет к химическому повреждению поверхностного слоя камня. Рекомендуем проводить ежедневную очистку мраморных поверхностей нейтральными моющими средствами при помощи мягких щеток и салфеток. Необходимо помнить, что состояние туалетных комнат - это составляющая часть имиджа любого предприятия и учреждения. Это показатель вашего отношения к посетителям компании и ее сотрудникам. От этого зависит настроение и здоровье ваших клиентов, их желание прийти к вам еще раз. Доверьте уборку нам, компании "CleanField", лучшей клининговой компании СПБ.

Назад