Статьи

Уборка офиса после ремонта

В наше время трудно себе представить солидную организацию, не обладающую своим офисом. Каждой фирме нужно место, где будет располагаться управляющий персонал, куда будут приходить официальные уведомления и представители заказчиков. В настоящее время офис стал лицом организации.

Естественно, что каждый старается сделать это лицо как можно более привлекательным. Без выполнения хотя бы косметического ремонта, успеха добиться не получится. Каждый, кто хотя бы раз в жизни делал ремонт, знает, сколько мусора и грязи он оставляет после себя. А ремонт вашего офиса это значительно более сложный процесс, чем расклейка обоев в квартире, или укладка кафельной плитки на кухне. Что бы офис выглядел солидно, нужно позаботиться об отделке стен, потолка, установке освещения и средств коммуникации.

Все это, безусловно, потребует монтажа дополнительных конструкций возможно возведения перегородок, однозначно придется сверлить и пробивать стены. И конечно в результате всей этой деятельности сформируется огромное количество строительного мусора.

Пустые мешки, обломки металлоконструкций, куски не использованных стенных панелей, швеллера и шурупы, ну и, конечно же, море пыли. А если вы еще занимались покраской или лакировкой, то пустые банки, пятна краски и лака везде, где только можно.

Как же устранить эту проблему? На первый взгляд послестроительная уборка офиса довольно простой процесс. Кажется, что нет ничего сложного, в том, что бы вынести строительный мусор. Конечно пустые банки, коробки, мешки собрать и выкинуть не проблема, но не забывайте, что вам предстоит избавиться еще от килограммов строительной пыли и пятен отделочных материалов.

Конечно, уборка офиса после ремонта, может быть выполнена с помощью персонала вашей фирмы, если вы конечно готовы приостановить работу фирмы и бросить всех на этот фронт работ. Думаю, каждый бизнесмен в состоянии оценить косвенные убытки от простоя фирмы, да и иногда этого персонала еще просто нет, фирма только собирается открываться.

Как же тогда сделать так, чтобы послестроительная уборка прошла быстро и качественно? На современном рынке услуг существуют фирмы предлагающие решение этой проблемы. Такие предприятия называют клининговыми компаниями, они предоставляют услуги по очистке загрязнений самого разного профиля, начиная от простой запыленности, и заканчивая сложными загрязнениями органическими веществами, лаками и красками.

Вам достаточно позвонить в одну из таких фирм и согласовать день окончания ремонта с их приездом, заказав такую услугу, вы получите готовый к эксплуатации офис на следующий же день после окончания ремонтных работ.

Назад